loading...
Saturday, February 27, 2016

Cara Ampuh Membuat Anak Sholat Tanpa Paksaan

Cara Ampuh Membuat Anak Sholat Tanpa Paksaan

Tentunya buat Anda sebagai orang tua ingin mempunyai anak-anak yg taat kepada Allah swt. Dan ibadah yg terpenting adalah sholat!
Bagaimana membuat anak-anak Anda taat akan ibadah yg agung ini? Bagaimana membuat anak-anak kita Sholat dengan kesadaran mereka sendiri tanpa diperintah, tanpa berdebat dahulu dan disiplin mendirikannya tanpa perlu diingatkan?
Apakah anak-anak Anda enggan dan malas utk sholat? Atau bahkan mereka membuat jengkel selagi mengingatkan utk sholat? Mari kita lihat bagaimana kita bisa mengubahnya.
Ini merupakan pengalaman seorang wanita yg mempunyai anak perempuan yg sudah duduk di bangku kelas 5 SD. Baiklah inilah cerita darinya dengan bahasa yg telah disesuaikan.
Sholat buat anakku kayaknya hal yg sangat berat, bebrapa sampai suatu hari aku berkata kepadanya : " Bangun!! Sholat!! ", dan aku mengawasinya dari jauh.
Aku melihatnya mengambil sajadah, kemudian melemparkannya ke lantai. Kemudian ia mendatangiku.
Aku bertanya kepadanya : " Apakah kamu udah sholat? "
Ia menjawab : " Udah "?
Kemudian aku marah dengan amat keras, dikarenakan ia berbohong tentang itu. Aku tahu aku salah, tetapi kondisinya memang benar-benar membuatku sedih.
Air mataku tak terbendung disitu...

http://abusigli.blogspot.com/2016/02/cara-ampuh-membuat-anak-sholat-tanpa.html

Aku benar-benar emosi dan marah pada putriku, aku gertak dengan keras dan aku menakutinya dengan siksa neraka.
Tapi apa yg terjadi... ternyata semua ocehanku itu seperti tidak didengar dan tidak berfaedah sekali.
Hingga suatu hari, seorang sahabatku bercerita ketika ia berkunjung kerumah seorang kerabat dekatnya (seorang yg biasa2 saja dari segi agama) , tapi ketika datang waktu sholat, semua anak-anaknya langsung bersegera melaksanakan sholat tanpa diperintah dan atas kesadaran sendiri.
Aku berkata padanya " Bagaimana anak-anakmu bisa sholat dgn kesadaran mereka tanpa berdebat dan tanpa perlu diingatkan dengan keras tanpa perlu kita sebagian marah? "

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Ampuh Membuat Anak Sholat Tanpa Paksaan

0 comments:

Post a Comment