loading...
Saturday, September 24, 2016

Pahala Besar Bagi Yang Memelihara Anak Yatim

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.selamat malam kepada sodara2ku semuanya yg seiman seagama,islam rahmatan lil Aalamiin.

Ibnu Majah meriwayatkan:Nabi Shallallahu 'Alaihi Wasallam bersabda :
Siapa yg mengasuh tiga anak yatim,maka bagaikan orang yg bangun pada malam hari dan puasa pada siang harinya,dan bagaikan orang yg keluar tiap pagi dan sore hari menghunus pedangnya utk jihad fisabilillah.Dan kelak disurga bersamaku bagaikan saudara, sebagaimana jari ini bersaudara yaitu jari telunjuk dan jari tengah.

At Tirmidzi meriwayatkan:Nabi Shallallahu 'Alaihi Wasallam bersabda :
Siapa yg memelihara anak yatim di tengah kaum muslimin utk memberi makan dan minum,maka pasti Allah akan memasukkannya kedalam surga kecuali seandainya ia telah berbuat dosa yg tidak dapat diampuni.Dilain riawayat ada tambahan:sampai ia dapat berusaha mencari makan sendiri,maka pasti ia masuk surga.

Inilah Keutamaan Yang Besar Memelihara Anak Yatim

Ibnu Majah meriwayatkan:Nabi Shallallahu 'Alaihi Wasallam bersabda :
Sebaik2 rumah kaum muslimin ialah rumah yg ada anak yatim diasuh dengan baik dan sejahat-jahat rumah kaum muslimin yaitu rumah yg ada anak yatim yg selalu diganggu dan disakiti hatinya.

Hamzah bin Yusuf dan Ibnu An Najjar meriwayatkan:Nabi Shallallahu 'Alaihi Wasallam bersabda :
Bahwasanya di surga ada gedung yg bernama Baitul Farah,tidak dapat memasukinya kecuali orang yg telah menggembirakan anak-anak yatim dari kaum muslimin.

Imam Ahmad meriwayatkan:Nabi Shallallahu 'Alaihi Wasallam bersabda :
Siapa yg mengusap kepala anak yatim benar-benar karena rasa sayang dan karena Allah, maka Allah akan memberinya pada tiap rambut yg di usap oleh tangannya beberapa kebaikan.

Semoga status di atas dapat menambah pengetahuan ilmu agama kita dan semoga dengan status di atas pula kita makin mencintai dan mengasihi anak2 yatim.Aamiin Yaa Rabbal 'Aalamiin.

Sumber : Irsyadul 'Ibad Ilaa Sabilir Rasyad 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Pahala Besar Bagi Yang Memelihara Anak Yatim

0 comments:

Post a Comment