loading...
Friday, September 16, 2016

Inilah 3 Tanda Kematian Yang Perlu Anda Ketahui

Dikisahkan bahwa malaikat maut (Izrail) bersahabat dengan Nabi Ya'kub AS.Suatu ketika Nabi Ya'kub berkata kepada malaikat maut."Aku menginginkan sesuatu yang harus kamu penuhi sebagai tanda persaudaraan kita. "

"Apakah itu?"tanya malaikat maut."Jika ajalku telah dekat,beri tahu aku."Malaikat maut berkata,"Baik aku akan memenuhi permintaanmu,aku tidak hanya akan berkirim satu utusanku,namun aku akan mengirim dua atau tiga utusanku."Setelah mereka bersepakat, mereka kemudian berpisah.

http://abusigli.blogspot.com/2016/09/inilah-3-tanda-kematian-yang-perlu-anda.html


Setelah beberapa lama,malaikat maut kembali menemui Nabi Ya'kub.Kemudian,Nabi Ya'kub bertanya,"Wahai sahabatku,apakah engkau datang untuk berziarah atau untuk mencabut nyawaku? "

"Aku datang untuk mencabut nyawamu."Jawab malaikat maut."Lalu,mana ketiga utusanmu?"tanya Nabi Ya'kub."Sudah kukirim."Jawab malaikat,"Putihnya rambutmu setelah hitamnya,lemahnya tubuhmu setelah kekarnya,dan bungkuknya badanmu setelah tegapnya.Wahai Ya'kub,itulah utusanku untuk setiap bani Adam. "

Kisah tersebut mengingatkan tentang tiga tanda kematian yg akan selalu menemui kita, yaitu memutihnya rambut;melemahnya fisik,dan bungkuknya badan.Jika ketiga atau salah satunya sudah ada pada diri kita,itu berarti malaikat maut telah mengirimkan utusannya. Karena itu,setiap Muslim hendaknya senantiasa mempersiapkan diri untuk menghadapi utusan tersebut .
Baca Juga:Inilah tanda-tanda kematian yang Khusnul Khatimah

Kematian adalah kepastian yg akan dialami oleh setiap manusia sebagaimana yg telah ditegaskan dalam firman Allah SWT,"Tiap-tiap yg berjiwa akan merasakan mati."(QS Ali Imran 3:185).
Semoga kita meninggal dunia dalam keadaan Husnul Khatimah.Aamiin Yaa Rabbal 'Alamin

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Inilah 3 Tanda Kematian Yang Perlu Anda Ketahui

0 comments:

Post a Comment