loading...
Sunday, September 11, 2016

Kemuliaan Nabi Muhammad SAW

Assalamu'alaikum teman2 semuanya yang Dirahmati Allah semoga tetap istiqamah dalam menjalani kehidupan dunia fana ini.dan senantiasa bertaqwa kepadaNya.

Ada sebuah hikayat bahwa Nabi Adam A.S.pernah berkata bahwa Allah memberikan kepada umat Nabi Muhammad empat perkara kehormatan yg tidak diberikan-Nya kepadaku,yaitu :

Pertama:Tobatku diterima di mekah,sementara buat umat Muhammad dimanapun mereka bertobat,niscaya tobat mereka diterima.

Kedua:semula aku berpakaian,namun ketika aku berbuat maksiat pakaianku terlepas,sehingga aku telanjang.sementara ketika umat Muhammad berbuat maksiat dalam keadaan telanjang,justru Dia memberikan pakaian kepada mereka.

Ketiga:ketika aku berbuat maksiat aku dipisahkan dengan isteriku,sedang umat Muhammad jika berbuat dosa,Allah tidak memisahkan mereka dari istri-istrinya.

Keempat:Aku telah berbuat maksiat disurga,lalu aku diusir dari surga sementara apabila umat Muhammad berbuatmaksiat,kepada Allah diluar surga justru Dia memasukannya ke surga,jika mereka bertobat.

http://abusigli.blogspot.com/2016/09/kemuliaan-nabi-muhammad-saw.html


Begitu mulianya umat Nabi Muhammad di banding umat2 terdahulu.Oleh karena itu marilah kita perbanyak shalawat kepada junjungan kita Nabi Muhammad Shallahu 'Alahi Wasallam.Allahumma Shalli 'Alaa Muhammad.
Baca Juga:Perbedaan Umur Bumi Dan Langit
Semoga dapat bermanfaat utk kita semua khususnya untuk saya sendiri agar lebih bersyukur lagi telah menjadi bagian dari umat Nabi Muhammad.Aamiin Yaa Rabbal 'Aalamiin. 


Sumber : Kitab Nashaihu; 'Ibad Karya Syeikh Nawawi Al Bantani

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Kemuliaan Nabi Muhammad SAW

0 comments:

Post a Comment