loading...
Saturday, August 13, 2016

BENARKAH JABATAN ITU ADALAH SEBUAH MUSIBAH????????


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh....
Teman-teman Islami yg dirahmati Allah Subhanahu Wa Ta'ala,,,

Para ulama dan imam pada zaman dahulu tidak mau mempunyai jabatan kekuasaan duniawi,tetapi mereka mempunyai jabatan tinggi di sisi Allah swt,yaitu sebagai wali Allah di muka bumi ini.

Mereka bukan tidak pernah ditawari jabatan,mereka bahkan ada yg dipaksa jadi hakim, jadi gubernur dll di zaman mereka,tetapi mereka menolaknya,mereka memilih jabatan yg lebih mulia dengan mendekatkan diri kepada Allah menjadi Waliyullah yg tidak bisa dicopot dan diturunkan olah manusia.Karena mereka merasa jabatan dunia akan menghilangkan cahaya ilmu dan mematikan sifat wara (menjaga dari hal hal hina dan rendah) dan akan membakar kezuhudan.

Sedangkan sebaliknya para ulama dari kaum bid'ah selalu gila dunia dan jabatan,mereka berlomba lomba mengejar jabatan yg tinggi utk hawa nafsu dan keserakahan mereka. mereka rata rata menjadi orang penting di masa mereka, dinasty Umawiyah,Abassiyah dan pada masa raja lainnya.Mereka seperti Al-jahm bin Shafwam,Bisyr Al Marisy, Muhammad bin Jahm,Ibnu as Zayyat,Ibnu Makhluf dan masih banyak lainnya.

BENARKAH JABATAN ITU ADALAH SEBUAH MUSIBAH????????


Sedangkan para ulama ahlisunnah yg memilih menjadi wali dan tetap zuhud seperti Abu hanifah,Imam Malik,imam Syafii,imam Ahmad,Al hasan Al basri,Ibnu Taimiyah dan masih banyak ulama ahli sunnah yg tetap menjaga sikap mereka secara proporsional terhadap kekuasaan dan jabatan duniawi.Sehingga mereka menjadi suri tauladan dan karya mereka menjadi fenomenal yg selalu dikenang dan diikuti orang orang yg datang kemudian.

Begitu sebaliknya ulama ahli bidah dan tamak,hasil karya mereka mati terkubur,terhapus dan tidak terjejak.

Maka berhati hatilah dalam memegang jabatan,selalu amanahlah dalam menjaga amanah rakyat,hindari selalu korupsi,kolusi dan nepotisme,ingat selalu akan Allah swt yg mengawasimu.Semoga para pemimpin kita menjadi pemimpin yg adil,dan bisa menyejahterakan rakyatnya,menjaga Iman dan Islam dalam hati dan perbuatan mereka

Demikian Informasi yg bisa kami bagikan,Semoga informasi ini dapat bermanfaat buat kita semua.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : BENARKAH JABATAN ITU ADALAH SEBUAH MUSIBAH????????

0 comments:

Post a Comment